Женская команда "Гомеля" провела открытую тренировку для СМИ

Женская команда "Гомеля" провела открытую тренировку для СМИ
06/05/20

Перед тем как сезон был приостановлен гандболистки «Гомеля» опережали принципиальных соперниц – команду БНТУ-БелАЗ – на два очка. Сейчас сезон фактически завершён. Осталась только одна интрига: для выявления чемпиона страны понадобится либо одна, либо две игры между "Гомелем" и БНТУ. Назначены они на 13 и 17 мая. Если наши спортсменки одолеют минчанок в первом матче, второй, автоматически не понадобится, поскольку «Гомель» в таблице станет недосягаем.

 

Мужская и женская команды на днях провели открытые тренировки. О том, как провели открытую тренировку мужчины, смотрите здесь.

 

 

На открытой тренировке девушек, команда вместе с тренером Александром Маджаровым отрабатывает игровые элементы, работу в защите. Видно, что спортсменки настраиваются на игры с принципиальным соперником, как на войну. Ведь даже второе место будет расценено девушками как неудача. В команде заверяют: настроение самое боевое.

 

 

Александр Маджаров, тренер женской команды «Гомель»:

 

- В прошлом матче с БНТУ-БелАЗ нас подвела дисциплина. Оговоренные заранее на тренировках моменты мы попросту не исполнили, дали сопернику шанс. Сейчас приходится навёрстывать упущенное. Все в команде прекрасно понимают, что в играх с принципиальными соперниками нужно выложить все силы.


 


Некстати пришлась пауза в женском чемпионате, которая затянулась на два месяца. В игровом плане довольно сложно оценить состояние команды. Поэтому на тренировках отрабатываем игровые моменты и взаимодействия, идёт технико-тактическая подготовка. Несмотря на то, что у некоторых игроков есть микротравмы, готовимся в полную силу, в штатном режиме и с самоотдачей.

 


На игру в Минск поедем заранее, чтобы опробовать зал. Мы постоянно поддерживаем связь с Томажем Чатером, советуемся по телефону. Всё может случиться, но пока настраиваемся закончить противостояние в первом матче.

 

Ирина Дронова, левая крайняя гандбольного клуба «Гомель»:

 

- Во время вынужденной паузы мы долгое время были в неведении. Конечно, очень хотелось завершить чемпионат. Готовились в штатном режиме. Сейчас подходим к пику – тренировки проводим в полном объёме. Все максимально мотивированы, настроены завершить чемпионат на хорошей ноте. Считаю, если бы чемпионат не возобновили, полноценного чемпионства мы не ощутили.



 


В последнем матче с БНТУ у нас было довольно много ошибок. Считаю, что не сыграли как должно в защите. Даже плохо отыграли. И в контратаке у нас тогда не получилось, плохо бежали. Хотя, обычно, это наше сильное место. Все ошибки проанализировали. Я думаю, у нас всё получится.

 

Первый матч между ГК "Гомель" и БНТУ-БелАЗ начнётся 13 мая в 17:00. Смотрите прямую трансляцию на сайте Белорусской федерации гандбола, оставайтесь дома и болейте за наших!

 

Больше фото в нашей галерее или на сайте newsgomel.by

Автор текста: Ивгорь Степанцов, "В"

Автор фото: Анна Пащенко, "В"