Томаж Чатер об еврокубковых играх: «Все могут решить эмоции»

Томаж Чатер об еврокубковых играх: «Все могут решить эмоции»
09/11/17

Уже в эту субботу гандболистки «Гомеля» вылетают в далекий норвежский Схъердал. 12 ноября в этом городе пройдет первая игра 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ, в которой гомельчанки сойдутся с местной командой «Бясен». 

За несколько дней до вылета мы заглянули во Дворец игровых видов спорта, где полным ходом идет подготовка к ответственным еврокубковым встречам.

 

После тренировки главный тренер Томаж Чатер рассказал, чем сейчас живет его команда.



– Томаж, во-первых, как настроение?

 

Отличное! Боевое.

 Вы наверняка уже познакомились с командой соперниц, просматривая видео игр с их участием. Что можете сказать про «Бясен»?

Да, уже неделю смотрим нарезки видео, в том числе их недавней встречи в Кубке ЕГФ с румынским «Дунареа Браила». Отмечаем для себя, как они действуют в нападении, защите, как нужно бежать в контратаку. На тренировках отрабатываем все моменты на практике.





«Бясен» – достаточно мобильная команда. Не хочу сказать, что она лучше нашей. Просто все в этих сражениях могут решить эмоции (насколько наши девушки будут спокойны), а также наименьшее количество ошибок, потерянных мячей в нападении. В защите, думаю, соберемся.

 

Могу сказать одно: мы будем стараться сделать все, чтобы попасть в групповой раунд. И без веры в победу здесь никак. 

 


В каком составе команда летит в Норвегию?

– Ввиду финансовых причин в Норвегию летят только 13 игроков основного состава. Жалко, конечно, что едут не все. Решили, что дома останутся Лилия Бурдук, Яна Шубенок, Ольга Винокурова, Дарья Воронова и Екатерина Дронова.

Беспокоюсь за Иру Дронову, у которой есть проблемы со стопой. Говорит, стало намного лучше. Но я-то вижу, что еще болит. 






Домашний матч с норвежками пройдет 18 ноября в Жлобине. Не повлияет ли это на игру девчат? Ведь в родном ГОЦОРе, как говорят, и стены помогают.

– Я так не думаю. Тем более зал в Жлобине хороший. Лично для меня он еще и удачный: года три назад с молодежной сборной выиграли там путевку на чемпионат Европы.

100 километров от Гомеля до Жлобина – не так уж и много.

Надеюсь, что будет полный зал болельщиков, ждем сильную поддержку. К тому же перед нами с исландцами играет мужская команда. Это будет настоящий гандбольный праздник.

 




Кстати:

Команда «Бясен» сейчас занимает 7-е место из 12-ти женских дружин, участвующих в Грюндиглиге. В восьми играх на их счету три победы и пять поражений.