Томаж Чатер о выступлении в квалификации ЛЧ: "Я доволен. Мы выполнили поставленную задачу"

Томаж Чатер о выступлении в квалификации ЛЧ: "Я доволен. Мы выполнили поставленную задачу"
13/09/17

 

По приезду из норвежского Кристиансанда, где прошли матчи квалификационного раунда Лиги чемпионов, главный тренер женской команды «Гомеля» Томаж Чатер поделился впечатлениями о выступлении подопечных.

 

Томаж, что вы говорили девочкам перед игрой с «Кристиансанд»?

– О тактике я говорил очень мало. Просто сказал быть спокойными. Конечно, цель выиграть стоит всегда, но мы же адекватно оцениваем уровень «Вайперс». Это очень сильная команда.

Чувствовалось, что они даже больше нервничали. Я говорил девушкам, что ход игры зависит от первых 5-10 минут: если сыграем хорошо, дальше будет легче. Но норвежки сразу же пошли в атаку и на первых секундах открыли счет. Тогда стало понятно, что они сделают все, чтобы выиграть. Были хорошие отрезки игры и у нас. Старались, пробовали, но не получилось.


Мы попали в их руки, как в мельницу. Но потом посмотрели игру за первое место с «Подравкой» (42:14), там было еще хуже. Немножко утешает, что хорватки проиграли «Вайперс» больше, чем мы (смеется).

 

Как думаете, могли бы сыграть лучше с норвежками?

– Конечно, могли бы. Если бы поражение было не 24 (43:19), а 10 мячей, было бы не так обидно.

Но, поймите, это другой мир гандбола. Они так спокойно играют, без волнения ищут твои ошибки, и ты сразу же получаешь «по спине» с контратаки.  Думаю, «Вайперс» очень далеко продвинутся в Лиге чемпионов.

 

– Зато игра с «Кастамону» сгладила все неприятные впечатления от первой игры…

– С «Кастамону» не приехали 3 гандболистки, у которых были проблемы с визами, в том числе Наталья Котина. Но все равно команда укреплена опытными игроками, выступающими в сборных Сербии, Хорватии, Черногории.


Конечно, в этой встрече мы много не забили один на один, были ошибки: если посмотреть статистику, сделали 23 ошибки в матче с «Вайперс» и 6 – с «Кастамону». Поэтому счет мог быть лучше. Турчанок мы обошли по темпу. Играли все время очень быстро: быстрый переход с защиты в атаку, хорошо отбивала Валя Кумпель.


Мы набираемся опыта. И игра с норвежками, пусть и с поражением, тоже важна. Все-таки в команде четыре новых игрока – нужно сыграться, провести минимум 15 игр. За полтора месяца предсензонки мы этого сделать не успели.


В целом, команда выполнила цель, которая была поставлена перед вылетом на квалификационный раунд: мы заняли третье место. Поэтому выступлением я доволен.