Томаж Чатер: "Наконец-то наступило время, которого я ждал"

Томаж Чатер: "Наконец-то наступило время, которого я ждал"
11/02/18

После встречи с БНТУ-БелАЗ, которая закончилась ничейным счетом (29:29), главный тренер женской команды «Гомеля» Томаж Чатер дал оценку игре подопечных:

 

– Я всегда говорю: могли бы и лучше. Но в целом доволен результатом. Немного меньше – игрой вратарей Валентины Кумпель и Ольги Никитиной. Я предполагал, что так может случится, наблюдая за Валей на тренировках всю неделю перед этой игрой. Не увидел я у нее уверенности. Не могу сказать, что девушки не хотели, просто переволновались. Слава богу, во втором тайме игра получилась у Лилии Бурдук.

Доволен игрой в защите: то, что нарабатывали на тренировках, все реализовали. Хорошо держались в нападении. Наверное, не хватило сил в конце: если бы немного собраннее отыграли последнюю 10-минутку, 100 процентов, победа была бы наша.

Стоит учесть еще то, каким составом играем... Ведь для команды отсутствие на площадке Вики Шамановской, которая находится на больничном, – большая потеря.

Настроение перед игрой у девушек было хорошее. Думаю, наконец-то наступило время, которого я ждал: мы потихоньку растем не только в тактическом плане, но и «психологическом».