Председатель БФГ В.Н. Коноплев провел рабочее совещание с тренерами и игроками ГК «Гомель»

Председатель БФГ В.Н. Коноплев провел рабочее совещание с тренерами и игроками ГК «Гомель»
02/12/19

 

Председатель БФГ В.Н. Коноплев провел рабочее совещание с тренерами и игроками ГК «Гомель»


19 ноября в Национальном Олимпийском комитете Республики Беларусь прошло Олимпийское собрание во главе с Президентом Республики Беларусь и НОК Беларуси А.Г. Лукашенко, в рамках которого был поднят вопрос об актуализации подготовки спортсменов и сборных команд к предстоящей Олимпиаде 2020 года в Токио (Япония) с целью достижения максимальных результатов.

 

 

27 ноября в НОК Беларуси состоялось рабочее совещание с участием первого вице-президента НОК Беларуси В.А. Лукашенко, министра спорта и туризма Республики Беларусь С.М. Ковальчука и вице-президента НОК Беларуси Д.А. Довгаленка. На мероприятие были приглашены представители федераций, ассоциаций, союзов по видам спорта, квалифицировавшихся и имеющих возможность квалифицироваться на Олимпиаду в Токио для обсуждения вопросов реализации, поставленной на Олимпийском собрании задачи. Белорусская федерация гандбола на совещании была представлена председателем В.Н. Коноплевым и тренерами сборных.

 

 

 

Сегодня, 2 декабря, в ГОЦОРе по игровым видам спорта в Гомеле председатель БФГ В.Н. Коноплев провел рабочее совещание с тренерами и игроками гандбольного клуба «Гомель». В его рамках обсуждались вопросы подготовки молодежи к максимальной самореализации и скорейшей адаптации с точки зрения, как физических, так и морально-психологических аспектов для выступлений на самом высоком уровне, а также подготовки игроков мужской национальной сборной к предстоящему чемпионату Европы 2020 года в Австрии, Норвегии и Швеции. Были озвучены задачи, поставленные Президентом в рамках Олимпийского совещания, а также первым вице-президентом НОК и министром спорта на рабочем совещании. Для их реализации все — и игроки, особенно имеющие многолетний опыт выступления на соревнованиях подобного уровня, и тренеры — должны быть одной сплоченной командой для совместного выхода на максимальный физический, технико-тактический и моральный уровень с целью достижения результата, необходимого для попадания в квалификацию к Олимпиаде и впоследствии на Олимпийские игры 2020 года в Токио.