Первые тренировки мужской команды "Гомеля" на стадионе "Луч"

Первые тренировки мужской команды "Гомеля" на стадионе "Луч"
19/07/19

15 июля мужская команда «Гомеля» вышла из отпуска, который продолжался месяц.

Во вторник начался тренировочный сбор, где «гомельчане» проходят подготовку к предстоящему сезону 2019/2020. Сегодня мы побывали на одной из тренировок мужской команды, которая проходила на стадионе «Луч». Главный тренер мужской команды Сергей Николаевич Цыганков ответил на интересные вопросы.


О предсезонном сборе

- Если вспоминать прошлый сезон, то его можно разделить на две части. В первой мы боролись за место в четвёрке, а второй за 5-8 место. По окончанию сезона сделали выводы и работу над ошибками. Некоторые игроки, на которых мы рассчитывали ушли в этом сезоне, и мы укрепились пятью новыми гандболистами. Четвертую тренировку вливаемся в физическую работу. На следующей неделе у нас начнутся тренировки на базе легкоатлетического манежа «Динамо» и тренажерный зал. В этом году будем уделять много времени тактической подготовке сыгранности состава. Так же в августе запланировано несколько турниров.

 

 

 

О физической форме игроков после отпуска

- Перед отдыхом всем раздали задания и по первым тренировкам было заметно, кто работал в отпуске, а кто нет. Сейчас межсезонье поэтому особой нагрузки нет, и парни постепенно втягиваются в ритм.

 

О новичках «Гомеля»

 

- Заметно, что ребята хотят себя проявить. С ними был предварительный разговор о конкретных задачах, поэтому и были точечные укрепления.