Ольга Никитина подписала контракт с ГК «Гомель»

Ольга Никитина подписала контракт с ГК «Гомель»
03/10/17

 

Женская команда гандбольного клуба «Гомель» пополнилась новым игроком. Контракт на 3 года с клубом подписала вратарь Ольга Никитина. Первый матч в составе «Гомеля» она проведет уже в эту среду против «Витебчанки».



Гандбольную карьеру 21-летняя спортсменка начала в белыничской «Друти». После распада команды перспективного вратаря пригласили в «БНТУ-БелАЗ», за который она отыграла  4 сезона. В конце минувшего сезона Ольга Никитина рассталась с серебряным призером чемпионата Беларуси по соглашению сторон. Все лето о выборе новой команды талантливого голкипера не было новостей.


Было хорошее предложение перейти в российский чемпионат, – говорит Ольга. – Все лето я находилась в подвешенном состоянии, ждала результатов переговоров «БНТУ-БелАЗ» со  звенигородской «Звездой», которые так ни к чему и не привели. Конечно, морально было немного тяжело. В августе мы созванивались с Томажем Чатером. Он интересовался, куда я пропала и, узнав ситуацию, предложил играть за «Гомель».


Тяжело ли будет выходить на площадку против «БНТУ-БелАЗ»? Спорт – такая штука, что это нормально менять клубы. Тем более, прошло столько месяцев после ухода из команды… В планах, конечно же, больше побед и в составе сборной Беларуси, и в составе «Гомеля».


 

Добро пожаловать в клуб, Ольга!