Команды «Гомеля» начинают чемпионат страны с побед

Команды «Гомеля» начинают чемпионат страны с побед
02/09/17

 

 

Открыта первая страница истории под названием «XXVI чемпионат Беларуси по гандболу», которую команды гандбольного клуба «Гомель» начинают с побед.

Женская команда на домашней площадке успешно стартовала матчем с бобруйской "Березиной", открыв счет уверенно забитым мячом Марии Агбаба. Счет после первого тайма – 24-11, по завершению игры – 45:24 в пользу гомельчанок.

– Мы очень серьезно отнеслись к первой игре чемпионата, – отметил главный тренер команды Томаж Чатер. – Новички немного волновались, да и я сегодня переживал. Это нормально. Все-таки месяц готовились к началу сезона и очень важно начать его с победы, с хорошим настроением. Тем более перед отъездом в Норвегию. Сделали все как нужно. Доволен защитой. В конце дал немножко поиграть молодым. В целом хорошая игра, но работать еще нужно.  

ГК "Гомель":

Кумпель, Бурдук, Дронова Е. (1), Мисоченко (6), Шамановская (8), Смолинг (4), Дронова И. (2), Шубенок, Винокурова (1), Агбаба Е. (4), Воронова, Сивуха (1), Агбаба М. (5), Ахраменко (8), Подосинова (2), Цырибко (3).

ГК " Березина":
Нахват, Орочко, Ветрова (6), Журавлева, Кулик, Бересневич (1), Руденко (4), Стефанская (5), Речиц, Григоревич, Ридевская (2), Вакулова (4), Синякова (2).




Дружина Сергея Цыганкова в гостях встречалась с минским «Витязем». К сожалению, команда уехала в Минск с ослабленном составе (по состоянию здоровья дома остались Матвей Малышенко, Виталий Зинченко и Анатолий Потороча). Но победа в первой игре чемпионата за нами.


На перерыв команды ушли со счетом 9:8 в пользу гомельчан. За минуту до конца второго тайма цифры на табло показывали 21:21. Но на последних секундах до сирены Дмитрий Потачиц забивает победный в этой игре мяч: 22:21. 

 

Лучшим игроков в составе «Гомеля» признан вратарь Артем Подосинов.

ГК «Витязь» - ГК «Гомель»: 21:22 (8:9)

ГК «Витязь»:

Юркевич (1), Козлов, Дударенко, Ладутько (3), Красуцкий (8), Котов, Мандрик (1), Бабичев (1), Жолудев (1), Кухаренко, Бабкевич (1), Грибов, Воевода (2), Ланин, Юркевич (3), Ковальчук.

ГК «Гомель»:

 

 

Подосинов, Ярошук, Ярош, Бегун, Карловский, Радкевич, Кожедуб, Рахов (1), Климовец, Смоликов (4),  Пархоменко (3), Степанов, Сергель (6), Потачиц (6), Буйкевич (2).








Фото пресс-служба ГК "Витязь"