Анастасия Лобач пополнила ряды гандбольного клуба "Гомель"

Анастасия Лобач пополнила ряды гандбольного клуба "Гомель"
07/02/19

Анастасия Лобач снова пополнит ряды гандбольного клуба "Гомель".


«О себе»


- С детства я была активным ребёнком. Участвовала во всех спартакиадах и мероприятиях. Когда впервые мне показали, что такое гандбол я не сразу поняла, что это и с чем его едят. Помню, что пообещали бесплатный бассейн при посещении гандбольной секции. А для нас, тогда детей, вода – это счастье. Сейчас смеюсь, что бесплатный бассейн меня подкупил (улыбается). Бассейн ушёл, а гандбол продолжается.

 

 

- За какие клубы играла?


- Начинала свою спортивную карьеру в «Аркатроне», после уехала во львовскую «Галычанку». Спустя 2 с половиной года я вернулась на родину, но уже в состав «БНТУ». Через 1,5 года снова оказалась в «Аркатроне» и после было немало локаций в спортивной карьере: «Дунария Браила» (Румыния), «Звезда» (Звенигород), «Бая-Маре» (Румыния), «Гомель» (Беларусь), «КСМ Бухарест» (Бухарест). Была в составе национальной сборной РБ.

 

Сейчас прихожу в спортивную форму после травмы. На данном этапе реабилитации мне нужен зал и команда. Уже приложено немало усилий на пути к восстановлению.

 

 

 

- Нужно иметь характер, чтобы вернуться на площадку после двух серьезных травм. Была ли мысль закончить карьеру?


- Я старалась отогнать от себя такие мысли. Помню, первое что подумала: «И это всё?».  Я не знала к чему это всё приведёт. Поддержка семьи придавала сил и это самый главный энергетический ресурс!

 

 

На днях я немного влилась в тренировочный процесс в составе «Гомеля» и «кайфанула». (смеётся). Здорово снова быть частью команды! Страх присутствует, но нужно адаптироваться и привыкать.

Все мои знакомые знают, что я сумасшедший «пахарь». Буду усердно и долго работать, чтобы добиться своей цели. 



- Что значит быть линейной?


- Толкаться! (смеётся). «Линия» — это борьба. Линейные игроки делают много «грязной» работы.


- Что по твоему мнению необходимо, чтобы наслаждаться гандболом, несмотря на результаты?


-Достаточно просто любить то, что ты делаешь.

 

 

- Опиши свой обычный распорядок дня.

- Безумно люблю выходной день. Чтобы проснуться чуть позже обычного. Сделать вкусный и плотный завтрак, организовать поход в кино. Последнее время фанат выставок хендмейда. Завершить день можно вечерними прогулками с мужем.

 

Желаем Насте скорейшего выздоровления!